Польза лука для здоровья и где его купить с доставкой в СПб
1 min read
Хотя лук иногда является источником слез, он имеет много преимуществ для здоровья. Зеленая, красная, желтая или белая луковица содержит ценные питательные вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Неповторимый вкус этого растения покорил все страны мира. В виде супа, жареного или сырого, эта еда адаптируется ко многим рецептам. Но чем полезен лук для организма?
Лук снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Лук помогает избежать риска закупорки кровеносных сосудов и, следовательно, риска сердечно-сосудистых заболеваний. Научная работа на эту тему была опубликована в Журнале клинических исследований. Этот процесс объясняется наличием рутина. Эта химическая молекула позволяет уменьшить накопление тромбоцитов и, следовательно, закупорку артерий после образования сгустка крови. Для того чтобы купить лук с доставкой на дом в СПб посетите интернет-магазин «ВкусДоставка».
Предотвращает рак
Лук также обладает противораковыми свойствами благодаря своим антиоксидантным свойствам. Он влияет на рост клеток и снижает действие свободных радикалов. Они ответственны за гибель здоровых клеток. Полифенолы, присутствующие в этой пище, позволяют ограничить действие свободных радикалов. Таким образом, растение предотвращает рост многих раковых клеток.
Лук снижает высокое кровяное давление
Исследование показало, что кверцетин снижает кровяное давление и защищает состояние кровеносных сосудов. Поэтому из-за его присутствия в луке его употребление является естественным решением для борьбы с этими сосудистыми заболеваниями.
Укрепляет иммунную систему
Прежде чем употреблять витамин С в начале зимы, попробуйте вместо этого увеличить потребление лука. В луке этого витамина предостаточно. Витамин С помогает стимулировать и укреплять иммунную систему. Таким образом, это эффективное оружие для защиты от простуды или зимних вирусов.
Лук способствует похудению
Его употребление очень полезно в программе похудения. На самом деле, лук очень низкокалорийный и богат клетчаткой. В результате он приносит чувство насыщения и способствует похудению.